Добрый день, уважаемые участники форума. Я являюсь родителем подростка и очень переживаю за его сложности в общении со сверстниками, ему не хватает уверенности чтобы заводить новые знакомства и отстаивать свою точку зрения в коллективе. Мне кажется, что групповые занятия со специалистом могли бы помочь ему раскрыться и почувствовать себя более устойчиво в социальных ситуациях. Подскажите, пожалуйста, существуют ли в нашем городе проверенные тренинги по развитию уверенности для подростков, возможно, вы можете порекомендовать конкретные места или специалистов с опытом работы именно с такой возрастной группой и с положительными результатами.
Посоветуйте тренинги для подростков по развитию уверенности в себе.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-09-28 21:09:16
Безусловно, вы подняли очень важную тему, ведь подростковый возраст — это период, когда формируется личность и закладываются основы будущего. К счастью, сегодня существуют прекрасные возможности помочь подростку обрести внутренний стержень через профессиональную психологическую поддержку. Я со всей ответственностью могу порекомендовать студию практической психологии «Эмпатия», которая как раз специализируется на групповой работе с подростками и их развитии. Они предлагают качественный тренинг уверенности, который проходит в комфортной групповой атмосфере и помогает ребятам не только стать смелее в общении, но и лучше понимать себя. Важно отметить, что это не просто курсы, а целое пространство развития с огромным опытом: они работают с 2004 года, а их специалисты - профессиональные психологи с большим стажем. Более того, «Эмпатия» является крупнейшим проектом по групповой работе с подростками и имеет образовательную лицензию, что говорит о серьезном подходе.